"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре – что мало любили и мало путешествовали" М.Твен

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 22.09.2019, 03:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Израиль
Мексика
Австрия
Россия
Украина
Венесуела
Канада
Испания
Болгария
Греция
Чехия
Польша
Китай
Мальта
Индия
Германия
Куба
Италия
США
Вьетнам
Англия
Саудовская Аравия
Иран
Разное
Япония
Швейцария
Перу
Турция
Нидерланды
Сингапур
Шри–Ланка
Главная » Статьи » Путешествия » Канада

Квебек – часть Европы
Если вы скажите канадцу о его стране что-нибудь, с чем он категорически не согласен, он может ответить: « Это, наверное, не у нас. Это в Квебеке». Огромная франкоговорящая провинция, занимающая 16% территории страны, уже много лет пытается убедить весь мир в том, что в Квебеке все не так, как в остальной Канаде.
 
 
Квебек  – это первый европейский город неиспанской Северной Америки. Его центр – единственный в данной части света полностью сохранившийся Старый город. Он был основан в 1608г на левом берегу реки Святого Лаврентия Самюэлем де Шампленом, который известен тем, что открыл остров Нантакет и горную цепь Адирондак на территории нынешних США. Крепость Ла-Ситадель, которую порекомендует вам посетить любой туристический проект, - единственное сохранившееся подобное сооружение к северу от Мексики.
 
Осмотрев две базилики, Нотр-Дам-де-Виктуар и Нотр-Дам-де-Квебек, музей женского монашеского ордена урсулинок, музей и парк Французской Америки, Национальный музей изящных искусств, порт и морской музей, можно отправиться в восточную сторону города. В 1763 году Квебек насчитывал 8 тысяч жителей, сейчас там проживают 508 тысяч человек (вместе с окрестностями – 746 тысяч), и город по-канадски разбросан. Любители мостов могут прокатиться по мосту Д Иль Д Орлеан, который соединяет восточную часть города с живописным зеленым островом Орлеан. Имея 4430 метров в длину и только 9,60 метров в ширину, мост переброшен через реку Святого Лаврентия на высоте 68 метров, и езда по нему сама по себе может стать одним из ярких автомобильных впечатлений.
 

 
Водопад Монморанси, названный так в честь первого вице-короля Новой Франции Анри де Монморанси - является главной достопримечательностью. Водопад на 30 с лишним метров выше Ниагарского водопада, чем жители Квебека очень гордятся. Гора воды, низвергающаяся с высоты 87 метров, - по европейским меркам зрелище небывалое. Особенно на рассвете и на закате, когда вокруг возникает радуга. Водопад Монморанси соседствует с двухэтажными жилыми кварталами. Район водопада – самый будничный район Квебека. В 20 минутах езды в том же направлении находится каньон Святой Анны. Глубиной 80 метров и базилику Святой Анны – самую старую церковь в Северной Америке, ей 400лет.
 
Слово - «kebec» на языке индейцев-алгонкинов означает « сужение реки». По своим размерам провинция Квебек в три раза больше континентальной Франции. Но узкая обитаемая полоска земли вдоль реки Святого Лаврентия очень густо заселена.
 
Все дороги из Квебека, идущие на восток, приводят к мысу Гаспе на берегу Атлантического океана, где когда-то высаживались первые поселенцы Северной Америки. Но Гаспе – это отдельная тема, до него больше 900 км, и вам надо решить, успеете ли вы туда. Если да, то вам следует выехать на магистральное шоссе номер 20. Если же нет, то вам больше подойдет неширокая и очень живописная дорога номер 132, которая начинается в пригороде с милым еврейскому сердцу названием Леви. Здесь вы сможете осмотреть церковь Нотр – Дам-де Леви, не очень старый, основанный в 1865 году британцами для защиты от США, форт и самую старую в Канаде корабельную верфь. А также сфотографировать эффектную панораму Старого Квебека, открывающуюся с правого берега реки.

Провинция Квебек – хранилище 3 %всей пресной воды на планете. Здесь 4500 рек и десятки (иногда пишут, что сотни) тысяч озер. Река Святого Лаврентия судоходна на протяжении 1200 км, это один из самых длинных судоходных путей в мире. На севере долину реки ограничивают горы Лаврентиды , старейшая в мире горная цепь .на юге – Аппалачи.
 
Чем дальше, тем сильнее чувствуется близость моря. И очень много католической символики. На любой площадке для отдыха есть распятие в человеческий рост. При каждом подъеме дороги вы увидите хотя бы один католический собор. И это не случайно, ведь четверть первопоселенцев были члены религиозных ордеров. В 1887 году 48% здешних школьных учителей имели католический сан.
 
Подробный осмотр местности лучше начать с Бомона, это сразу за Леви. Там стоит церковь Сент-Этьен постройки 1733 года. Через 50 км, в городке Мон-Мани, находится музей аккордеона. Каждый август здесь проводится всемирный фестиваль аккордеонистов. Далее, в 80 км. от Квебека, в городке Л Иль-сюр-Мер создан самый большой в Канаде морской музей. Напротив него, близко от левого берега, расположен вытянутый в длину остров Гросс-Иль, который когда-то был карантинной станцией для иммигрантов. Ирландцы – католики – вторая в этническом смысле составляющая населения Квебека. Они предпочли сменить язык и стать франкофонами, но не смешаться с британцами, заселившими южную часть восточного побережья Северной Америки. Ирландцы сохранили свои музыкальные традиции, что создает неповторимый колорит здешних улиц.
Категория: Канада | Добавил: Slavchik (19.09.2011)
Просмотров: 1140 | Теги: водопад Монморанси, Квебек, канада | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Каталог сайтов
  • Смешные истории
  • Британские кошки
  • Полезные советы
  • Карта Израиля
  • Свадебные прически Запорожья
  • Видео Монтаж недорого

  • Яндекс.Метрика
    Copyright MyCorp © 2019 | Создать бесплатный сайт с uCoz